Capriccio di Bresaola della Valtellina

carpaccio
Capriccio di Bresaola della Valtellina

Portata:
Antipasto

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 300 gr. di Bresaola della Valtellina
– 2 gambi di sedano
– 1 spiccio di grana da 200 gr.
– 8 gherrigli di noce
– Olio extra vergine d’oliva
– Pepe

Preparazione:
Adagiare le fette di bresaola sull piatto.
Aggiungere il sedano tagliato sottile con un pelapatate.
Aggiungere i gherigli di noce.
Condire con un filo di olio e una macinata di pepe nero.
Concludere aggiungendo il grana tagliato a sottili lamelle.
Consiglio dello chef:
Per avere un effetto riccio con il sedano metterlo in acqua e ghiaccio appena tagliato.
Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore

Ricetta in collaborazione con gli chef
del Ristorante Lanterna Verde di Villa di Chiavenna.