“Cupcake” valtellinese

CupCake
“Cupcake” valtellinese.
Piccolo muffin al grano saraceno con caprino e rosa
di Bresaola della Valtellina IGP.

Portata:
Antipasti

Dosi per:
8 muffin salati
Ingredienti:

Per i cupcake: 

– 110 g farina di grano saraceno
– 280 g farina 00
– 3 uova
– 140 g yogurt magro
– 160 g radicchio rosso
– 20 g olio extra vergine d’oliva
– 1 bustina di lievito per torte salate rosmarino
– timo e origano
– semi di papavero
– un pizzico di sale

 

Per la decorazione: 

– 240 g caprino fresco
– 280 g Bresaola della Valtellina IGP affettata
– 1 mazzetto di erba cipollina fresca

Preparazione:

Setacciate in una bacinella le farine, il sale ed il lievito. Con una cucchiaio di legno mescolate bene le uova e lo yogurt magro. Continuando a mischiare, incorporare gradualmente le farine. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, le erbe aromatiche tritate e il radicchio rosso tagliato in piccole striscioline. Versate il composto in otto stampini da muffin rivestiti di carta da forno o imburrati ed infarinati. Cospargete con i semi di papavero la superficie e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una griglietta per 10 minuti.

Lavorate il caprino con un cucchiaio ed aggiungetevi un cucchiaino di erba cipollina tritata. Mettete il for- maggio in una sacca da pasticceria con il beccuccio rigato e decorate con un bel ciuffo di caprino ogni tor- tino. Prendete tre fette di Bresaola della Valtellina IGP ed arrotolatele in modo da ottenere un effetto “petali di rosa” che andrete ad adagiare sopra il caprino. Decorate con un filo di erba cipollina.

Tabella nutrizionale:
tb_cup