Funghetti valtellinesi

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Funghetti valtellinesi

Portata:
Secondi Piatti

Preparazione:
15 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 4 uova
– 2 pomodori perini
– 8 fette di Bresaola della Valtellina IGP
– 3 cucchiai di maionese
– 4 foglie di lattuga

Preparazione:

Fare rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti, sgocciolarle e sgusciarle. Quando saranno fredde, tagliare via una fettina di albume alla base, in modo che stiano in piedi stabilmente.
Tagliare le calotte inferiore e superiore ai pomodori e privarli dei semi interni. Disporre le fette di Bresaola a coprire il fondo di un piatto da portata e distribuirvi sopra la lattuga spezzettata con le mani, creando un effetto “prato”. Disporre le uova nel piatto e appoggiarvi sopra le calotte svuotate dei pomodori, creando i “funghi”, da decorare con tanti puntini di maionese.

Abbinamento consigliato:

Succo di mela della Valtellina

Tabella nutrizionale:
tb_funghetti