– 500 g filetto di rana pescatrice
– 150 g Bresaola della Valtellina IGP
– 320 g carote
– 320 g patate
– 125 g yogurt bianco magro
– 20 g olio extra vergine d’oliva timo
– rosmarino
– alloro chiodi di garofano

Medaglione di rana pescatrice

avvolto nella Bresaola della Valtellina IGP,
con crema di carote e patate.

Secondi Piatti

4 persone
Pulite ed asciugate bene con della carta assorbente il filetto di rana pescatrice. Su un foglio di alluminio (di circa 30 x 20 cm) versate un filo di olio extra vergine d’oliva e disponete le fette di Bresaola della Valtellina IGP in modo ordinato, fino a coprirlo quasi completamente. Cospargete con le foglioline di timo e rosmarino ed appoggiatevi il filetto di pesce nel centro. Aiutandovi con l’alluminio, avvolgetelo con le fette di Bresaola; arrotolate bene e chiudete le due estremità creando un cilindro. Lasciate riposare il filetto di pesce per 30 minuti in frigorifero.
Pulite e tagliate a cubetti le patate e le carote, mettetele in circa 1,5 l di acqua leggermente salata ed aromatizzata con un paio di foglie d’alloro e due chiodi di garofano e fate cuocere per circa 15 minuti dall’ebollizione. Trascorso questo tempo togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per 5 minuti e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete lo yogurt e miscelate bene, fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.
Cuocete la rana pescatrice (lasciandola avvolta nella carta d’alluminio) in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti. Togliete dal forno e rimuovete dalla carta. Affettate il filetto in medaglioni dello spessore di circa 1 cm e disponete nel piatto accompagnando con la crema di patate e carote.
