Risotto alla Verza

risotto
Risotto alla verza con Bresaola della Valtellina
croccante

Portata:
Primi Piatti

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
– 400 gr. riso carnaroli
– N° 12 fette di Bresaola della Valtellina punta d’anca
– 1 ½ L. di buon brodo di carne
– 3 foglie di verza
– 1 cucchiaio da cucina di cipolla tritata
– ½ L. dl vino bianco
– 50gr burro
– 60 gr Grana grattugiato
– Sale pepe q b
Preparazione:

Adagiare le fette di Bresaola della Valtellina su carta da forno e metterle nel microonde a potenza max per il tempo necessario a renderle croccanti.
Tagliare a strisce le foglie di verza e bianchirle in acqua bollente per 3 minuti.
Far friggere la cipolla senza bruciare in una pentola, aggiungere il riso e farlo tostare, quindi bagnare con il vino bianco.
Lasciare asciugare, poi aggiungere il brodo caldo, dopo 10 min. di cottura aggiungere la verza e proseguire la cottura per altri 7 min.
Mantecare il riso con il Grana ed il burro.
Suddividere il riso su piatti piani e cospargerlo con la Bresaola della Valtellina sbriciolata.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore