Bicchierini di crema di bresaola della Valtellina IGP con ananas e menta

Bicchierini di crema di Bresaola della Valtellina IGP con ananas e menta
Bicchierini di crema di bresaola della Valtellina IGP con ananas e menta

Portata:
Secondi Piatti

Preparazione:
10 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 150 g di Bresaola della Valtellina IGP
– 120 g di formaggio spalmabile
– latte q.b.
– sale q.b.
– 3 fette di ananas fresco
– qualche foglia di menta

Preparazione:

Mettere in un tritatutto la bresaola, il formaggio spalmabile, un goccio di latte, un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se la crema dovesse risultare un po’ troppo densa, aggiungere un filo di latte. Tagliare a tocchetti l’ananas fresco e tagliuzzare a mano qualche foglia di menta dopodiché unire il tutto in una ciotola e lasciare riposare per 15 minuti circa. A questo punto, riempire dei bicchierini fino a 3 / 4 della loro capienza con la crema di bresaola appena preparata, poi distribuire sulla superficie i tocchetti di ananas aromatizzati alla menta. Guarnire con una fogliolina di menta sulla superficie e servire.