Insalata di pesche grigliate e Bresaola della Valtellina IGP

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Insalata di pesche grigliate e Bresaola della Valtellina IGP

Portata:
Secondi Piatti

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 20 fette di Bresaola della Valtellina IGP
– 4 pesche a polpa gialla
– 100 g di formaggio caprino
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 mazzetto di rucola
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 rametto di rosmarino
–  sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

Tagliare le pesche a metà, eliminare il nocciolo e trasferirle in una ciotola a marinare con 1 cucchiaio d’olio, il rosmarino tritato finemente e poco sale e pepe. Sgocciolare le pesche e cuocerle sulla griglia rovente per 2 minuti per lato. Disporre le fette di Bresaola nei piatti individuali, facendo in modo che le fette formino delle onde e non restino piatte. Appoggiare sopra le pesche grigliate e condire con un’emulsione preparata con olio, aceto, sale e pepe. Aggiungere una manciatina di foglie di rucola e il caprino sbriciolato. Servire, accompagnando, a piacere, con fette di pane integrale tostato.

Vino consigliato:

Spumante “Terrazze Retiche di Sondrio” IGT

Tabella nutrizionale:
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