Risotto alla Bresaola della Valtellina e Bitto

risotto
Risotto alla Bresaola della Valtellina e Bitto

Portata:
Primi Piatti

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 400 grammi di riso Carnaroli
– 100 grammi di Bresaola della Valtellina tagliata a cubetti
– 70 grammi di formaggio Bitto
– Burro – cipolla – brodo di carne – un bicchiere di vino rosso della Valtellina – sale

Preparazione:

Rosolare la cipolla nel burro, quindi tostare il riso.
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura col brodo di carne.
Aggiungere il formaggio Bitto e la Bresaola della Valtellina tagliati a cubetti.
Lasciare mantecare in pentola con coperchio chiuso e, se del caso, amalgamare con un poco di panna.
Variante: in luogo del formaggio Bitto si può utilizzare un formaggio maturo a pasta grassa.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore

Ricetta in collaborazione con gli chef
del Ristorante Lanterna Verde di Villa di Chiavenna.