Strisciatt
Chef Mattia Giacomelli
Roll di Bresaola della Valtellina in tempura
Vento d’Oriente tra i monti della Valtellina. La crespella di grano saraceno, cotta come una crêpe e arrotolata come un sushi, “impastellata” e trasformata in tempura, richiama i tradizionali “sciatt”. Il ripieno sprigiona l’inconfondibile sapidità della Bresaola della Valtellina IGP, adagiata su fonduta di Valtellina Casera e composta agrodolce di mela di Valtellina, a donare un sentore acidulo, connubio perfetto tra sapori inconfondibili.
Mattia Giacomelli
Genio e sregolatezza
il locale, chiavenna
Ad avergli trasmesso la passione per l’arte culinaria è il papà cuoco. A 17 anni parte alla scoperta di nuove culture gastronomiche, collezionando esperienze tra le cucine di mezzo mondo, per poi tornare a Chiavenna ad esaltare le materie prime della sua terra d’origine.
Destinazione Bresaola è un’iniziativa sviluppata sul territorio valtellinese e sui social grazie alla preziosa collaborazione dei nostri partner turistici: